Allumettes au fromage et salade de tomates aux œufs durs
# Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 5 œufs
- 200 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon cru (sec ou autre)
- 4 tomates
- un paquet de salade mélangé
- de la moutarde
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
# Recette
1- Préchauffez votre four à 200°C
2- Étalez une première sur une surface plate
3- Badigeonnez de moutarde (allez-y franco)
4- Mettez des morceaux de jambons dessus
5- Mettez une bonne dose de fromage rapé
6- Recouvrez avec l'autre pâte
7- Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf battu
8- Faites cuire le tout ( vous pouvez couper en allumettes mais je trouve que c'est plus facile après cuisson )
9- Faites cuire les 4 œufs dur
10 - Coupez les tomates en rondelles
11- Déposez dans une assiette la salade, ajoutez les tomates
12- Préparez la vinaigrette
13- Coupez les allumettes (après cuisson)
14- Coupez les œufs
15- Ajoutez les œufs à la salade