Akihabara no Sasayaki

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[Entrée] Gougères au fromage façon Saku !!

      
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# [Entrée] Gougères au fromage façon Saku !! - Posté Jeu 31 Mar 2016 - 19:54





Gougères au fromage façon Saku !!



# Note de Saku

Voici ma chère petite recette : super simple quand tu veux recevoir du monde et que tu n'as pas grande chose dans le frigo Wink

idéal comme apéritif ou bien comme repas avec une bonne salade verte.
Les Gougères aux fromages !!!!

Note de waha : cette recette fut proposée par Sakura1981 sur notre blog Akihabara no Baka.






# Ingrédients pour 6 personnes
- 1/4 de Litre d’eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g emmental rappé
- 4 œufs
- sel, poivre, noix de muscade, persil.
En option : du jambon, des lardons, oignons etc .....








# Préparation de Saku

- Portez l’eau à ébullition avec les 100g de beurre
- Ajoutez 100g de farine en mélangeant énergiquement avec un fouet au début puis une fourchette car la pâte se durcie un peu Wink [photo]
Mélangez pendant 1 min sur feu doux pour faire sécher un peu la préparation
- Laissez tiédir quelques minutes (environ 5 c'est suffisant) puis incorporez les œufs, l’un après l’autre. [photo]
enfin salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade et l'emmental râpé
- Pour réaliser une grande gougère, disposez côte à côte, à l’aide de deux cuillères au soupe et sur une plaque à pâtisserie beurré, des tas de pâte à gougère, de sorte à former un cercle.
- Pour réaliser des gougères individuelles, réalisez les tas de pâte à l’aide de deux cuil. à café et espacez les 5 cm.
- Faites cuire la gougère au fromage, 20 min environ à 180°C





# Notes de Saku

Variante : Il est possible d’ajouter à la préparation à gougère des morceaux de jambon ou des lardons pour les plus gourmand d'entre vous Wink

Perso j'ai fais une variante. la même recette mais après j'ai incorporé (avant de les mettre en forme de petite boule) un petit mélange spécial sakura : 1 oignon, 30g de persil, 1 courgette, lardons (boite 75g) tout cela coupé en petit cube d'1cm. Et bien ça change tout !!! le coeur est encore plus fondant avec la courgette mais aussi elle adoucie le gout salé des lardons, a peine mis sur la table et il ne restait plus qu'une seule bouchée pour y gouter ....