Aujourd'hui je vais vous présenter un plat de saison... un bon plat pour l'hiver qui tiens bien chaud au ventre....
Un plat avec des bons légumes et de la bonne viande...
Le pot au feu
# Les ingrédients
donc la c'est pour 2 personnes pour environ deux repas....
- deux oignons
- un bouquet garni (thym/laurier)
- une branche de cèleris
- deux poireaux
- cinq carottes
- deux navets
- cinq pommes de terre
- un cube de kub or
- 600/800 grammes de boeuf moi je prends de la viande a bourguignon mais le mieux c'est de prendre de la viande avec de l'os... enfin moi j'ai bien la viande a bourguignon donc....
- du sel, du poivre, d'autres herbes si vous voulez
- de l'eau
# Durée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3h+1h
# La recette
- Bon avant de commencer, il faut rincer la viande a l'eau ....
- Ensuite, on met donc la viande dans le faitout et on met suffisamment d'eau pour tout recouvrir.
- Quand l'eau bout, on passe a l'étape suivante :p
- On ajoute les oignons, les verts de poireaux et le bouquet garni
- On ajoute aussi un cube de kub or, du sel, du poivre et un peu de ciboulette et basilic.
- On ferme alors le couvercle pour environ 3 heures, sans oublier d'aller regarder de temps en temps qu'il reste suffisamment d'eau et en remuant un peu
- On épluche les carottes, les pommes de terre, les navets.
- On coupe les pommes de terre, les carottes et les navets en deux (ou quatre suivant leur grosseur) et les poireaux en petits tronçons.
- On ajoute les légumes coupés dans le faitout pour environ 1 heure !!
Et voilaaaaaaaaaaa c'est pret !!!
vous voyez c'est simple, bon et pas très cher !!!!
A noter que c'est encore meilleur réchauffé donc vous pouvez en manger plusieurs jours XD
Et vous pouvez aussi utiliser cette viande dans des hachis parmentier si vous voulez...
certains le font un peu moins cuire mais bon... comme ça la viande est super tendre... donc je préfère :p
J'utilise aussi le bouillon en le filtrant bien et en faisant cuire des vermicelles dedans :p avec des petites étoiles c'est trop bon :p