Akihabara no Sasayaki

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La recette des Ramens [GON]

      
Waha


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# La recette des Ramens [GON] - Posté Sam 7 Avr 2012 - 15:15








Alors ce n'est sans doute pas une recette officielle, j'ai fait un petit mix de plusieurs recettes.






# Ingrédients pour le porc sauté

  • Un filet d’huile

  • 300g de porc (de l’échine ou des escalopes de porc si comme moi vous n’aimez pas le gras)

  • 1 oignon blanc

  • 1 cuillère a café de gingembre en poudre

  • 4 cuillères à soupe de soja

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 1,5L d’eau

  • 4 œufs

  • 8 shiitaké déshydratés (des champignons appelés lentin des chênes en France), si vous en avez des frais c’est encore mieux :p





# Ingrédients pour la soupe

  • 2 oignons

  • 1 poireau

  • 2 carottes

  • 1 navet

  • 4 cuillère à soupe de sauce soja

  • 6 cubes de kubor

  • Du poivre, de la ciboulette.





# Ingrédients pour les nouilles

  • 600g de nouilles chinoises aux œufs






# Infos supplémentaires

  • pour 4 personnes

  • Temps de préparation : environ 15 minutes pour tout couper

  • Temps de cuisson : environ 45 minutes







# Préparation pour le porc sauté

- Couper la viande en petits morceaux (2/3cm de long et de large, faut que ça puisse se manger avec une baguette)
- Couper l’oignon : prendre un peu de vert puis couper le tout en petits morceaux
- Mettre de l’huile dans un wok ou un grand faitout
- Ajouter la viande, laissez la dorer
- Ajouter l’oignon et laisser dorer
- Ajouter le gingembre, la sauce soja et le sucre.
- Recouvrir d’eau
- A coté, faites cuire bouillir de l’eau et mettez les œufs et les champignons déshydratés dedans pendant environ 15 minutes.
- Enlevez les coquilles des œufs et ajoutez-les à la préparation de la viande
- Coupez les champignons en petits morceaux et ajoutez-les à la viande.
- Laissez mijoter environ 30 minutes














# Préparation pour la soupe

- Couper les carottes, les oignons, le poireau et le navet
- Faire bouillir l’eau dans une grosse casserole ou un faitout
- Ajouter les kubor, le poivre, la ciboulette et la sauce soja à l’eau
- Ajouter les légumes coupés et laisser mijoter environ 45 minutes

poivre que nikos a concassé








# Préparation pour les nouilles

Il vous faut environ 600g de nouilles chinoises aux œufs…
Et il vous faudra les faire cuire (pour ça faites ce qu’il est indiqué sur votre sachet de nouilles chinoises)










# Pour finir… le dressage !


Pendant que les nouilles cuisent, mélangez la soupe à la préparation de viande !

Dans des bols, mettez les nouilles , puis la soupe aux légumes, la viande et pour finir les œufs coupés en quart !
A déguster avec des baguettes !!!