# Ingrédients
- 5 cl de cachaça (rhum blanc brésilien au sucre de canne)
- 1 citron vert non traité
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)
- de la glace pillée
# Infos supplémentaires
- Recette pour 1 verre de 25 cl
- Temps de préparation : 5 minutes
- Ustensiles :
- 1 verre de 25cl
- 1 couteau
- 2 pailles
- 1 pillon (ou un truc pour écraser)
# Préparation
1- coupez les deux extrémités du citron
2- coupez le citron en deux dans le sens de la longueur, enlever la partie blanche
3- coupez ensuite le citron en cube
4- placez le citron dans le verre et ajoutez le sucre
5- écrasez le citron pour en extraire le jus avec un pillon ou n'importe quoi
6- ajoutez la glace pillée
7- ajoutez le cachaça
8- mettre les deux pailles
9- agrémentez d'une tranche de citron sur le coté pour faire joli et d'une feuille de menthe
10- buvez, avec modération !
# Notes
- pourquoi deux pailles ? parce que la glace pillée ou le citron peuvent les boucher... après vous pouvez aussi en mettre une petite pour chopper l'alcool et une longue pour le mélange citron...
- comment faire de la glace pillée sans broyeur ? en mettant des glaçons dans une serviette propre et en écrasant avec un marteau
- il parait que la caipirinha c'est comme les seins : une ce n'est pas assez et trois c'est trop...
Dernière édition par Waha le Jeu 11 Nov 2021 - 19:48, édité 2 fois