# Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 3 blancs d’œufs
- 25 g de sucre en poudre
- Quelques gouttes de jus de citron
- 65 g de poudre d’amande
- 65 g de poudre de noisette
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur)
- du Nutella
- Pincée de sel
# Infos supplémentaires
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Repos : 30 min
- Temps Total : 85 min
# Préparation
1- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, le mettre au frais pendant 24h et les sortir 2 heures avant de commencer les macarons pour les avoir à température ambiante
2- Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel et les goutte de jus de citron dans le batteur. Ajouter le sucre en poudre. Il faut que les blancs soient très ferme et que le mélange soit bien brillant.
3- Mettre la poudre d’amande et la poudre de noisette quelques minutes dans votre four à 100°C afin de torréfier les grains
4- Mixer les poudres, le sucre glace et le cacao pendant quelques secondes
5- Tamiser les poudres, le sucre glace et le cacao pour enlever les gros grains
6- Versez les poudres dans la préparation de blancs d’œuf, et faire en sorte que le mélange soit bien homogène
7- Sur des plaques de cuisson déposer à l’aide d’une poche à douille des petits ronds de pâte, laissez de l’espace entre les ronds et faites les peu épais
8- Laissez reposer les macarons pendant au moins 30 minutes, normalement, vous devrez voir se former une sorte de croute
9- Préchauffer votre four à 150°C
10- Enfourner les macarons pendant environ 15 minutes, vérifiez que les macarons ne brûlent pas sur le dessus.
11- Laissez refroidir une à deux minutes puis, mettez un peu d’eau entre la plaque et la feuille de papier sulfuriser, cela permettra aux macarons de se décoller facilement
12- Laissez ensuite refroidir totalement les macarons
13- mettez une bonne couche de nutella entre deux coques et formez un macaron
14- Mangez-les !
# Quelques photos
# Notes
Gardez les au frais pendant 7 jours maxi ! (ils sont meilleurs une fois bien frais)
- Vous pouvez les laisser sous forme de coque et les monter au dernier moment !
- Vous pouvez aussi les congeler et les laisser décongeler tout doucement.
- Vous pouvez utiliser la base et remplacer le nutella par ce que vous voulez (ne pas mettre de cacao mais à la place le colorant de votre choix) !
- Vous pouvez aussi ne mettre que 130g de poudre d’amande (au lieu du mélange poudre d'amande/poudre de noisette)