Crumble aux pommes façon titi
Tout d'abord il vous faut des pommes(celles que vous préférez), de la cannelle, de la confiture maison(aux fruits rouges c'est mieux sinon plutôt acidulée) et en option du sucre vanillé.
Découpez les pommes en petits carrés grossiers et mettez les dans le plat qui ira au four, mettez en à volonté ( mais laisser assez de place pour couvrir de sablage par la suite ) puis ajouter de la cannelle, le sucre vanillé et de la confiture (4-5 cuillères à soupe) vous pouvez rajouter une cuillère d'eau.
v
Ensuite, dans un saladier, vous allez préparer le sablage : mélangez 100g de cassonade, 175g de farine et 100g de beurre
Faites le avec les doigts, c'est fun et ça fera un beau sablage. Attention, vous n'obtiendrez pas une pâte mais il ne doit plus rester de gros bouts de beurre !
Quand le sablage est prêt, étalez-le par dessus les pommes de façon homogène et enfin enfournez 30 minutes environ à 210° C . Surveillez bien que ça ne brûle pas, si le sablage n'est pas assez cuit, il sera pâteux sur les pommes alors n'hésitez pas à laisser un peu plus longtemps à cuire!
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille, c'est exquis!!!! Bon appétit!
Désolée pour les images piquées sur internet, j'en ai pas de prêtes...
Découpez les pommes en petits carrés grossiers et mettez les dans le plat qui ira au four, mettez en à volonté ( mais laisser assez de place pour couvrir de sablage par la suite ) puis ajouter de la cannelle, le sucre vanillé et de la confiture (4-5 cuillères à soupe) vous pouvez rajouter une cuillère d'eau.
v
Ensuite, dans un saladier, vous allez préparer le sablage : mélangez 100g de cassonade, 175g de farine et 100g de beurre
Faites le avec les doigts, c'est fun et ça fera un beau sablage. Attention, vous n'obtiendrez pas une pâte mais il ne doit plus rester de gros bouts de beurre !
Quand le sablage est prêt, étalez-le par dessus les pommes de façon homogène et enfin enfournez 30 minutes environ à 210° C . Surveillez bien que ça ne brûle pas, si le sablage n'est pas assez cuit, il sera pâteux sur les pommes alors n'hésitez pas à laisser un peu plus longtemps à cuire!
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille, c'est exquis!!!! Bon appétit!
Désolée pour les images piquées sur internet, j'en ai pas de prêtes...