Akihabara no Sasayaki

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA communauté sur la culture Geek et Japonisante qui ne se prend pas la tête ! (Japanim', Geekeries, Bakattitude et tout ce qu'il faudra pour t'amuser joyeusement !)

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Les barbecues dangereux pour la santé sauf si l'on boit… de la bière!

      
nikos
Tacos

nikos
Mes petites Infos

Informations générales
Mes petits Liens
Sur AnS :
Trouver tous les messages postés par nikos Voir tous les messages Sur la toile :
http://www.akihabara-no-baka.com/  
Les barbecues dangereux pour la santé sauf si l'on boit… de la bière! 91076110
sud info a écrit:
Lorsqu’on mange une viande cuite au barbecue, on ingurgite en fait des hydrocarbures aromatiques polycycliques, des molécules qui endommagent l’ADN et augmentent les risques de développer un cancer du côlon. La solution ? Boire de la bière !

Des chercheurs de l’université de Porto, au Portugal, viennent de trouver une solution au problème de la cuisson dangereuse au barbecue : ajouter de la bière ! Selon le Dr Ferreira, les antioxydants présents dans la bière peuvent empêcher la formation d’hydrocarbures aromatiques polycycliques.

Les chercheurs ont donc inventé des marinades de bière dans lesquelles il est conseillé de tremper sa viande avant de la jeter sur le grill. Cette marinade est d’autant plus bénéfique si la bière est brune plutôt que blonde !

source : sud info