Cake à la courgette et au parmesan de waha
j'ai trouvé la recette dans le livre "minicakes apéritifs et gourmandises" d'Ilona Chovancova aux éditions Marabout mais j'ai pas tout suivi a la lettre :/
# Ingrédients pour 6 petits moules en silicone
- 120 grammes de farine
- une petite courgette
- 2 œufs
- 8cl de lait
- 5 cl d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 100g de parmesan (j'ai essayé en copeau)
- 70g de gruyère
- du sel, du poivre
- un peu de basilic
# Recette
- il faut laver, éplucher et couper la courgette en petit dé (en gardant quelques lamelles de courgettes pour la déco)
- mettre la farine dans un saladier et ajouter les œufs.
- Mélangez bien et ensuite ajoutez l'huile, le lait, presque tout le parmesan (le reste pour la déco), le gruyère... puis, du sel, du poivre et des morceaux de courgette !
- Quand tout est bien mélangé, il faut ajouter la levure
- ensuite, beurrer / fariner les moules (sauf ceux en silicone qui sont prets a l'emploi :p feignasse powaaa)
- pu qu'a remplir les bêtes (mais faites pas comme moi qui les a trop remplis!!!) ensuite décorez avec de la courgette et du parmesan
- il faut ensuite faire cuire le tout pendant environ 30 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau....
- Laissez refroidir et... bon appétit !!!
# Note
vous pouvez aussi remplacer les courgettes par 3 tranches de jambon !!! c'est aussi super bon !