PECAN PIE
Ingrédients :
- 300 g de noix de Pécan (entières et décortiquées)
- 3 oeufs
- 150 g de miel
- 180 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)
- 1 rouleau de pâte à tarte sablée
- 300 g de noix de Pécan (entières et décortiquées)
- 3 oeufs
- 150 g de miel
- 180 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)
- 1 rouleau de pâte à tarte sablée
Au boulot !!
Faire préchauffer le four à th.6 (soit 180°C)
Etalez la pâte dans le moule. La recouvrir de papier sulfurisé, et mettre par dessus
des petits cailloux ou des légumes secs, afin de cuire la pâte à blanc. Enfournez 15 min.
-> voilà un truc que j'aime pas faire mais dans cette recette c'est vraiment impératif -_-
Mélangez les oeufs, la cassonade et le miel ensemble et dans cet ordre.
Bien fouetter (la préparation ^_^ ) entre chaque ingrédient.
-> prenez un miel bien liquide et foncé, type "Forêt", "Sapin", voire "Mille Fleurs"
-> si vous n'avez pas de cassonade, prenez du sucre roux (le sucre blanc ne donnerait aucun goût, donc à éviter)
Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation précédente.
Hum j'espère qu'à ce stade vous avez pensé à sortir votre pâte du four.
(et à enlever les cailloux ^_^)
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille au mélange.
Bien homogénéiser, puis ajouter environ 250 g de noix de pécan cassées en morceaux assez gros.
-> A partir de là, je déconseille l'utilisation du fouet pour remuer... sinon c'est un peu la galère...
-> bien remuer pour que les noix soient complètement recouvertes de la mixture précédente.
-> le reste des noix servira pour la déco, alors ne les mangez pas !
Versez le mélange sur la pâte précuite.
Ajoutez le reste des noix sur le dessus de la tarte pour décorer, puis enfourner pendant 1 heure environ.
-> il ne faut pas que la pâte devienne trop brune, sinon ça va être du béton.
Laissez refroidir avant de servir !!
Cette tarte est délicieuse avec une boule de glace à la vanille (ou rhum raisin), très bon aussi avec de la crème anglaise !
Autant vous prévenir, il vaut mieux avoir faim ^_^
Un bon petit goût de fruits secs caramélisés...
Par contre ça croque et ça colle aux dents
A éviter aussi pour les personnes diabétiques
Faire préchauffer le four à th.6 (soit 180°C)
Etalez la pâte dans le moule. La recouvrir de papier sulfurisé, et mettre par dessus
des petits cailloux ou des légumes secs, afin de cuire la pâte à blanc. Enfournez 15 min.
-> voilà un truc que j'aime pas faire mais dans cette recette c'est vraiment impératif -_-
Mélangez les oeufs, la cassonade et le miel ensemble et dans cet ordre.
Bien fouetter (la préparation ^_^ ) entre chaque ingrédient.
-> prenez un miel bien liquide et foncé, type "Forêt", "Sapin", voire "Mille Fleurs"
-> si vous n'avez pas de cassonade, prenez du sucre roux (le sucre blanc ne donnerait aucun goût, donc à éviter)
Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation précédente.
Hum j'espère qu'à ce stade vous avez pensé à sortir votre pâte du four.
(et à enlever les cailloux ^_^)
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille au mélange.
Bien homogénéiser, puis ajouter environ 250 g de noix de pécan cassées en morceaux assez gros.
-> A partir de là, je déconseille l'utilisation du fouet pour remuer... sinon c'est un peu la galère...
-> bien remuer pour que les noix soient complètement recouvertes de la mixture précédente.
-> le reste des noix servira pour la déco, alors ne les mangez pas !
Versez le mélange sur la pâte précuite.
Ajoutez le reste des noix sur le dessus de la tarte pour décorer, puis enfourner pendant 1 heure environ.
-> il ne faut pas que la pâte devienne trop brune, sinon ça va être du béton.
Laissez refroidir avant de servir !!
Cette tarte est délicieuse avec une boule de glace à la vanille (ou rhum raisin), très bon aussi avec de la crème anglaise !
Autant vous prévenir, il vaut mieux avoir faim ^_^
Un bon petit goût de fruits secs caramélisés...
Par contre ça croque et ça colle aux dents
A éviter aussi pour les personnes diabétiques