Che Thai [dessert vietnamien]
C'est mon dessert préféré du moment !!
L'aspect est un peu bizarre (on dirait que le chef y a mis sa sauce spéciale) mais c'est vraiment trop trop bon !
# Ingrédient
- Une boite de litchi
- Une boite de longane
- Une boite de Toddy Palm Seed (j'ai pas trouvé la traduction exacte en français, ça me semble être une sorte de fruits d'un palmier)
- Une boite de fruit du jacquier
- Une boite de gelée d'herbe (ça ressemble à de la gelée verte)
- Une boite de nata de coco (pour ce que j'ai compris c'est de la gelée de coco)
- Du lait demi-écrémé (pour la quantité... ça dépend de votre récipient)
- Du sirop de litchi (pour la texture)
- Du sirop de gelée d'herbe (pour la couleur)
- Des glaçons
Vous pouvez rajouter des Cranberries
# Comment réaliser cette recette ?
Le mieux c'est de regarder la vidéo !
# Note
Dans le restaurant où je vais, ils mettent les fruits sous forme de couches (verte, jaune, blanche...)
Du coup visuellement c'est un peu plus joli que sur la vidéo !
Par contre, il faut aimer les trucs gluants
Ne mettez pas beaucoup de glaçons, c'est chiant pour manger !