Riz pour sushis
Pour 4 personnes, préparation: 10min, Repos 1h15, cuisson 20min.
Ingrédients : 350g de riz ROND, 5cs de vinaigre de riz, 1cs de sucre, 4cc de sel.
Préparation :
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire puis laisser égoutter 1h. Versez le riz dans une casserole avec 30 cl d'eau et portez à ébullition 2minutes puis laisser cuire à feu très doux 15 minutes. Retirez ensuite du feu et couvrez 15 autres minutes (n'oubliez surtout pas de remuer de temps en temps au cours de la cuisson sinon ca colle sur tout le fond). Dans une autre casserole faites chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre sans faire bouillir jusqu'à ce que tout soit dissout puis laisser refroidir. Enfin, incorporez le vinaigre au riz avec une spatule et laissez refroidir, le riz est prêt pour la suite !!!
Fabrication de sushis, makis, ...
Pour cette étape vous aurez besoin du riz préparé, de feuilles d'algues, d'un tapis de bambou, et puis de tout ce qui vous fait envie en garniture (poivron, avocat, salade, poisson cru, crevettes,... ). la suite dépend de vos envies gustatives et créatives!!! Voici une petite vidéo pour vous donner l'exemple!
Les makis sont ceux qui sont les plus difficiles au début, ils ne ressemblent pas forcément à quelque chose, vous aurez des ratés mais c'est normal !!!
Vous trouverez toutes sortes de formes originales et design sur internet, n'hésitez pas à vous faire plaisir en création !!!
Pour 4 personnes, préparation: 10min, Repos 1h15, cuisson 20min.
Ingrédients : 350g de riz ROND, 5cs de vinaigre de riz, 1cs de sucre, 4cc de sel.
Préparation :
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire puis laisser égoutter 1h. Versez le riz dans une casserole avec 30 cl d'eau et portez à ébullition 2minutes puis laisser cuire à feu très doux 15 minutes. Retirez ensuite du feu et couvrez 15 autres minutes (n'oubliez surtout pas de remuer de temps en temps au cours de la cuisson sinon ca colle sur tout le fond). Dans une autre casserole faites chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre sans faire bouillir jusqu'à ce que tout soit dissout puis laisser refroidir. Enfin, incorporez le vinaigre au riz avec une spatule et laissez refroidir, le riz est prêt pour la suite !!!
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Pour cette étape vous aurez besoin du riz préparé, de feuilles d'algues, d'un tapis de bambou, et puis de tout ce qui vous fait envie en garniture (poivron, avocat, salade, poisson cru, crevettes,... ). la suite dépend de vos envies gustatives et créatives!!! Voici une petite vidéo pour vous donner l'exemple!
Les makis sont ceux qui sont les plus difficiles au début, ils ne ressemblent pas forcément à quelque chose, vous aurez des ratés mais c'est normal !!!
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