Voila de temps en temps lors des cours de philo... je prend mon cahier de brouillon et j'y pose des recettes de gâteaux que je teste chez moi.
Je vais vous mettre ici celles qui sont bonnes !
Commençons par un gâteau au chocolat sans cuisson (intrigant ? )
les ingrédients :
- 400g de boudoir (ce sont des biscuits)
- 150g de chocolat
- 125g de beurre
- 3 jaunes d'œufs
- 3 à 5 cuillères à café de café (dilué dans de l'eau )
La recette :
- Mixer les boudoirs de manière à obtenir une poudre sans morceaux.
- Y ajouter les 3 jaunes d'oeuf et bien mélanger le tout avec les mains (des mains propres) (pour les assassins c'est foutu)
- Faire fondre le chocolat (100 grammes) avec le beurre puis le verser dans la poudre de boudoir.
- Mélanger puis ajouter la dose choisie de café puis mélanger.
Vous devriez avoir obtenu une poudre qui devient solide si vous la serrez dans votre main.
- Prenez un plat, bien le beurré et y tassé la pâte de manière a bien tout égaliser
- Laisser reposer au moins 6 heures au frigo
- Démoulez le en faisant coulez de l'eau chaude sur le dos du plat le replacer au frigo
- Si vous le sentez faite un glaçage au chocolat (laissez le prendre le glaçage)
puis déguster .... enfin régalez vous
Je vais vous mettre ici celles qui sont bonnes !
Commençons par un gâteau au chocolat sans cuisson (intrigant ? )
les ingrédients :
- 400g de boudoir (ce sont des biscuits)
- 150g de chocolat
- 125g de beurre
- 3 jaunes d'œufs
- 3 à 5 cuillères à café de café (dilué dans de l'eau )
La recette :
- Mixer les boudoirs de manière à obtenir une poudre sans morceaux.
- Y ajouter les 3 jaunes d'oeuf et bien mélanger le tout avec les mains (des mains propres) (pour les assassins c'est foutu)
- Faire fondre le chocolat (100 grammes) avec le beurre puis le verser dans la poudre de boudoir.
- Mélanger puis ajouter la dose choisie de café puis mélanger.
Vous devriez avoir obtenu une poudre qui devient solide si vous la serrez dans votre main.
- Prenez un plat, bien le beurré et y tassé la pâte de manière a bien tout égaliser
- Laisser reposer au moins 6 heures au frigo
- Démoulez le en faisant coulez de l'eau chaude sur le dos du plat le replacer au frigo
- Si vous le sentez faite un glaçage au chocolat (laissez le prendre le glaçage)
puis déguster .... enfin régalez vous