voici ma recette des yakitori !!!
Yakitori ? oui les brochettes de poulet !! c'est bon et facile à faire alors suivez ma recette !!
Pour environ 12 brochettes :
- 4 escalopes de poulet
- 10 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 10 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de sake
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre
- quelques gouttes d'huile
La technique :
- préparer les brochettes en coupant les escalopes en petits morceaux et en piquant 4 morceaux par pique
- préparer la marinade en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja, le sake, le sucre et le gingembre
- mettre les brochettes dans la marinade et mettre le tout au frigo au moins 1 heure
- faire chauffer l'huile dans une poele et ajouter les brochettes
- quand toutes les faces des brochettes sont dorées, ajouter la marinade et la faire réduire à feu doux en remuant
- quand la sauce est vraiment réduite, les brochettes sont cuites
y'a pu qu'a manger
normalement, la viande sera toute fondante !!
et j'adore cette recette !!
ps : désolée pas de photos, à chaque fois ça part trop vite