Les ingrédients (pour une galette à la frangipane et une galette à la pomme)
- 125g d'amande en poudre
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 75g de beurre
- de la compote de pomme
- 2 jaunes d'œuf
- 4 pâtes feuilletés
- 2 fèves
La méthode :
1) étaler la pâte feuilleté dans une tartière avec du papier sulfurisé. La piquer avec quelques
coups de fourchette
2) préparer la garniture :
- pour celle à la compote, rien de plus facile, il ne faut qu'étaler la pomme
- pour celle à la frangipane : il faut mélanger le sucre, la poudre d'amande et les deux œufs
puis ajouter le beurre fondu... le mélange devra ensuite être étaler sur la pâte
3) mettre la fève
4) mettre la deuxième pâte feuilletée dessus et replier les bords pour que tout soit étanche
5) étaler un jaune d'œuf avec un pinceau sur le dessus
6) faire quelques traits sur la galette
7) faire cuire environ 20 minutes en surveillant pour pas que le dessus brûle
8) manger !!!!!!!!!!!!!! Mais faire attention à pas avaler la fève !!